현장에서 바로 통하는 리얼 비즈니스 일본어!
비즈니스 현장을 누빈 국제회의 통역사 출신 저자가 실제 업무에서 직접 써본 진짜 표현만 담은 실무형 강의입니다.
저자 직강 비즈니스 일본어 강의로 듣고, 말하고, 바로 활용할 수 있습니다.
▣ 학습 대상
1. 무역 , 해외영업 , 고객 대응 등 일본과의 커뮤니케이션이 잦은 학습자
2. 일본 기업 취업 · 이직을 준비 중이거나 , 일본 현지 근무를 앞둔 학습자
3. 비즈니스 일본어 회화 실력을 한 단계 높이고 싶은 학습자
▣ 학습 목표
1. 다양한 접대 상황에서 자연스럽게 일본어로 소통할 수 있다.
2. 일본식 비즈니스 문화에 유연하게 대응할 수 있다.
3. 정확한 발음과 자연스러운 억양을 익혀 자신감 있게 비즈니스 일본어를 구사할 수 있다.
▣ 학습 특징
▶ 진짜 현장에서 통하는 비즈니스 일본어 회화!
① 남녀 원어민과 함께 정확한 발음과 자연스러운 억양까지 완벽 마스터할 수 있습니다.
② 식사 초대, 술자리, 식사 대접 등 다양한 비즈니스 상황에서 즉시 활용 가능한 실무 회화를 배울 수 있습니다.
▶ 저자 직강으로 전수하는 비즈니스 꿀팁!
① 일본 기업과의 협업 경험에서 탄생한 리얼 현장 꿀팁까지 학습할 수 있습니다.
② 비즈니스 매너와 커뮤니케이션 센스까지 한 번에 업그레이드할 수 있습니다.
▣ 학습 구성
강의 : 원어민 영상을 통해 자연스러운 발음으로 핵심 비즈니스 일본어 표현을 배우고, 리마인드를 통해 복습하며 자신 있게 일본어로 말하는 연습을 합니다.
| 구분 | 차시 | 목차 | 교재페이지 |
| Step 1 (1~20차시) |
1 | 마중 | 188~189 |
| 2 | 이동 중의 대화 | 190~191 | |
| 3 | 호텔에서 ① | 192~193 | |
| 4 | 호텔에서 ② | 194~195 | |
| 5 | 관광·쇼핑 안내 ① | 196~197 | |
| 6 | 관광·쇼핑 안내 ② | 198~199 | |
| 7 | 관광·쇼핑 안내 ③ | 200~201 | |
| 8 | 배웅 | 202~203 | |
| 9 | 식사 초대하기 ① | 206~207 | |
| 10 | 식사 초대하기 ② | 208~209 | |
| 11 | 초대 수락 | 210~211 | |
| 12 | 초대 거절 ① | 212~213 | |
| 13 | 초대 거절 ② | 214~215 | |
| 14 | 술자리 | 216~217 | |
| 15 | 메뉴 추천하기 | 218~219 | |
| 16 | 먹는 법 알려 주기 | 220~221 | |
| 17 | 식사 대접 | 222~223 | |
| 18 | 맛 표현하기 ① | 224~225 | |
| 19 | 맛 표현하기 ② | 226~227 | |
| 20 | 마무리 인사 | 228~229 |

[학력]
한국외대 통번역대학원 통번역학 박사
한국외대 통번역대학원 한일과 국제회의 석사
[경력]
다락원 일본어 쌩초보 아이돌, 200동사로 말문 터뜨리기
다락원 Biz 일본어 마스터 고급 강의
다락원 뉴코스 일본어 초급 뛰어넘기 강의
다락원 일본어 고수되기! 마법의 100문장
現) 한국일본어통번역학회 홍보이사
現) 한일미래포럼 이사, 전속 통번역사
現) 한국외대 통번역대학원 한일과 외래교수